民革西南科技大学支部
民盟西南科技大学总支部
民建西南科技大学支部
民进西南科技大学支部
农工西南科技大学支部
致公西南科技大学支部
九三西南科技大学委员会
西南科技大学归侨、侨眷联合会

 
民革西南科技大学支部

 

民革西南科技大学支部简介

 

 

民革西南科技大学支部由民革绵阳市委批准成立,党员主要来自学校热爱民革的中高级知识分子和有国民党渊源及有海外关系的人员构成。民革西南科技大学支部的前身是四川省建材学院支部。

1988年,民革四川建材学院支部正式成立,唐绍华任第一届支部主任委员。1990年,唐绍华任第二届主任委员。1993年,民革四川建材学院支部更名为民革西南工学院支部,高德政任第三届主任委员。1998年、2003年高德政任第四届、第五届主任委员。2003年民革西南工学院支部更名为民革西南科技大学支部。2007年、2009年李邦发任第六届、第七届主任委员。

高德政历任环境与资源学院副院长,绵阳市涪城区人大代表。谭少华任民革绵阳市委副主任委员、绵阳市政协委员。李仕雄任绵阳市政协委员。

现任支部主委李邦发历任民革绵阳市委委员,专任主任委员,绵阳市政协委员,省二级岗位杰出人才,知名专家,国务院政府特殊津贴专家,四川省有突出贡献的优秀专家,四川省学术和技术带头人后备人选。主持选育的“多抗、丰产、优质、广适小麦新品种绵阳26”,1997年、1998年分别获得四川省科技进步一等奖,国家科技进步二等奖。获得“四川省科技进步一等奖”、“农业部科技进步二等奖”、“绵阳市科技进步特等奖”等政府科技奖励13项次。先后荣获“第二届四川省杰出青年科技创业奖”、首届“绵阳市十大青年科技创业奖”、“绵阳市(19881998年)科技兴绵杰出贡献一等奖”。

西南科技大学民革支部一直坚持中国特色社会主义理论体系,坚持中国特色社会主义发展道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。支部党员在民革绵阳市委的直接领导下,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,坚持民革的优良传统,重视和其它各民主党派的团结和协作,重视有海外关系的党员同志,充分发挥他们的纽带作用,为祖国统一大业贡献力量。

民革西南科大支部坚持以发展为第一要务,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕经济建设这个中心,自觉服务于改革发展稳定的大局,努力促进中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设和社会建设的协调发展。重视加强建言献策能力建设,动员和鼓励党员发挥主动性、积极性和创造性,在各自岗位上努力工作,做出成绩,同时发挥整体优势,整合力量,积极参与各级组织的参政议政、民主监督工作,以积极组织党员和支部政协委员根据自己的调查研究写提案和建议,很多提案和建议都被本市两会采纳和媒体报导。

民革西南科大支部把加强自身建设放在重要地位,以坚持共产党领导与发扬社会主义民主、体现政治联盟特点、体现进步性与广泛性相统一为原则,通过思想建设、组织建设、制度建设、作风建设,不断提高干部、党员政治素质,发展党内民主,巩固党内团结,促进党内和谐,增强组织活力,把热爱本党和积极工作要求进步的高级知识分子吸收入党,目前已经有多名硕士和博士加入支部,本支部也一直把向各级组织推荐人才作为本党的义务。


 
 
学习贯彻十八大精神 人民网 人民网 人民网 人民网 求是理论网
 
 
版权所有 Copyright © 2009-2012 西南科技大学党委宣传部 党委统战部主办
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 电话:(0816)6089173 邮箱: